domingo, 23 de octubre de 2016

Fecha 07: At. Tucumán 2-2 Boca Jrs

¿Y ahora qué?

Era un partido difícil que Boca tenía que afrontar nuevamente de visita, esta vez en la provincia de Tucumán donde el partido lo ganaba de entrada la gente xeneize y su enorme recibimiento. El doblete de Pavón no fue suficiente para el equipo ya que rápidamente el decano puso la paridad y cerró el partido 2-2.

La efervescencia de las hinchadas propiciaba un encuentro bastante bueno, no era de menos, Boca en el interior del país genera una movilización importante; por otro lado, los tucumanos locales tenían preparado un arsenal de cotillón y estaban a la espera de jugarle uno a uno a los xeneizes.

Sin embargo, las buenas acciones de los dirigidos por Guillermo Barros Schelloto se concebían en la contra. Fue de esa manera que apenas a 5 minutos de iniciado el encuentro, en uno de los retornos del decano, la bola le quedó a Cristian Pavón y que definió al arco de primera abriendo el marcador. Boca iba 1-0 y no necesitaba ejercer mucha presión sobre el rival, pero el conjunto local avisoraba el empate.

El 'despelote' del medio campo de Boca era tan inestable que las oportunidades de encarar al rival se esfumaban en un instante. El exceso de conducción y retener tanto la pelota para que finalmente termine en NADA, cansaban la paciencia del DT y toda la banca de suplentes. Atlético Tucumán insistía por las bandas y a los pelotazos por en medio, situaciones que derivaron en un empate con gol anulado de Rodríguez. Fue la parte más polémica del partido. Mientras que el ímpetu de Pavón para darle vuelta a la historia fue en vano; ya que en los últimos minutos de la primera parte, Zampedri marcó la igualdad. ¡Calentura total!

En el segundo tiempo se repetiría la misma escena, Boca liderado por Tévez y Pavón atemorizaban la valla de Ayala sin suerte alguna. Hasta que un gran gesto técnico de Jonathan Silva le dio ese aire que el xeneize necesitaba: centro al área para Cristian Pavón y colar la pelota en soledad al arco de Tucumán.
Los intentos tras darle vuelta al marcador dieron pie a que el equipo se termine de desorganizar, los cambios con el rival casi soplándole la nuca a Boca, inquietaban a toda la multitud que fue a ver a ls bosteros. Otra vez, el equipo de los mellizos no pudo liquidar con autoridad el partido, fue un trámite más para el Decano anotar de testazo para finiquitar el empate por 2-2 en su cancha. Menéndez terminó llevándose las loas que caían a mares por las graderías del estadio José Fierro.
El 4-3-3 de Guillermo no está funcionando en el equipo, ¿será eso? ¿el rendimiento de los jugadores es muy bajo? ¿Ahora qué Boquita?  Es inevitable que la hinchada dispare contra algunos, hay cosas que no se pueden tapar porque están materializadas. Aun así, la fe sigue puesta en el plantel pero deja mucho qué desear el juego inestable que habita en el conjunto de la ribera.