martes, 17 de marzo de 2015

Crónica Copa Libertadores: Zamora 1-5 Boca

¡Dame los 5!

El sufrimiento xeneize demoró en convertirse en felicidad, pero el DT atinó con los cambios y le propinó otra goleada a domicilio a Zamora. El resultado final fue de 1-5 y los goles de Boca estuvieron a cargo de: Martínez (x2), Colazo (x2) y Chávez.

De un primer tiempo inaceptable, soso y aburrido, el xeneize la tuvo difícil y verde contra Zamora que aprovechó esa lentitud de la visita para meterlo de a poco a su área.  El fastidio del ‘Vasco’ Arruabarena era notorio al ver que su equipo no lograba retener y distribuir la pelota como nos tiene acostumbrados con los grandes de Lodeiro y Gago. Una salida rápida de los de Quintero le dieron el primer trago amargo al anotar a los 18 minutos, el gol con polémica para quienes los vimos por tv, fue de Murillo quien en última instancia usó la mano para que entrara el tanto. Boca sufría ausencias, la pasaba mal y se fue a los camerinos con el marcador en contra.

Para el complemento, el DT metió dos cambios: salieron Monzón y Cristaldo, quienes no tuvieron una buena performance, entraron en su reemplazo Castellani y Colazo. Ni bien iniciado el 2do tiempo, el impetuoso Calleri tuvo una muy clara frente al arco de Zamora. Desde ese momento, Boca tuvo una mejor disposición y venía en subida. El susto del partido se lo llevó el juvenil Komar en un choque terrible con el venezolano Osorio, para bien no pasó a mayores; pero, en su retorno a la cancha se escuchó un grito de gol efusivo. A los 51 minutos el burrito Martínez de un pase filtrado anotó picando la pelota e igualó el partido.

Boca quería más y el buen juego acompañaba a los recién ingresados Colazo y Castellani, quienes le dieron otro ritmo al partido y al equipo. No tuvo que pasar mucho, apenas 5 minutos más para que los dirigidos del Vasco saquen a relucir porqué son Boca y con un gran gol de Nicolás Colazo, revirtieron el marcador a favor del grande boquense.

Minutos más tarde, el local no se dejaba y llegó con una buena acción pero fue anulada por el línea. Se notó el bajón de Zamora tras el gol de Boca, lo que no se imaginó es que se estiraría más a los 71 minutos cuando Colazo de un tiro cruzado batió a Forero para anotar el 3-1. El último cambio de Boca fue el retorno del ‘comandante’ Chávez, quien ingresó a los 74 minutos y a los 77 anotó un golazo para aumentar la goleada.

Retorno y felicidad, eso mostró Boca en el segundo tiempo. Para no dejar de lado, cabe mencionar el buen partido de Calleri, que aunque no haya convertido tuvo sus situaciones y peleó todas las que les llegó. La cereza del postre llegó al minuto de finalizar el partido, desde el sector derecho un genial Meli se llevó fácil a la defensa de Zamora y sacó un centro magistral para la gran tijera del burrito Martínez.  Con el partido prácticamente sentenciado, Boca volvió a ser Boca y se llevó los tres puntos.

El equipo de la ribera si sigue ganando sus partidos por el grupo 05, puede llegar a terminar la  fase de grupos como el mejor de todas las series al tener un puntaje perfecto. Por ahora lleva cuatro partidos en esta copa y ha anotado 14 goles ¡TODA UNA MÁQUINA!